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Robotische Permakultur

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Welche Rolle können die aktuellen Entwicklungen in Robotik und Künstlicher Intelligenz bei der Unterstützung neuer Landnutzungsstrategien für die Nahrungsmittelproduktion und die Forstwirtschaft in der Schweiz spielen?

Ziel des Projekts

Permakulturen sollen mithilfe von Robotik und künstlicher Intelligenz skaliert werden. Dadurch sollen erschwingliche, nahrhafte Lebensmittel auf nachhaltige Weise produziert werden. Das Ziel besteht darin, eine zuvor betriebene Monokultur autonom in ein belastbares System aus vielfältigen Pflanzen, Tieren, Pilzen und Bakterien zu verwandeln. Hierfür müssen zwei KIs trainiert werden: Eine generative KI, um die Permakultur zu entwerfen, und eine iterative KI für die operationelle Steuerung während des Aufbaus und der Pflege.

Februar 2024

Kick-off Franxini Innovation Hub. Kick-off Franxini Innovation Hub. Eine Projektgruppe wird aufgebaut und das Ziel des Projekts festgelegt.

Das Projekt-Team

Zur Zeit wird ein Projektteam unter der Leitung von Yarik Kuznetsov gebildet. Bei Interesse gerne direkt Kontakt aufnehmen.

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